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Le salé


Tartare de crevettes et gaspacho
La caractéristique de ce plat délicieux est la facilité de son exécution. Une fraicheur bienvenue en été. Décryptage : pourquoi le...
Nicolas de Rosen
22 juil.3 min de lecture


Parmigiana
Cette recette rassemble plusieurs de mes ingrédients préférés : la mozzarella, le parmesan, la tomate et le basilic. Miam ! Décryptage :...
Nicolas de Rosen
11 juin4 min de lecture


Gigot d'agneau et son pistou
Décryptage : pourquoi le gigot d'agneau et son pistou sont aussi bons Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est très bon, il doit...
Nicolas de Rosen
30 avr.5 min de lecture


Tomates confites, crème de tahini
Ce plat se mélange très bien avec de la focaccia ou en accompagnement de viande grillée. Décryptage : pourquoi les tomates confites avec...
Nicolas de Rosen
22 avr.4 min de lecture


Patate douce rôtie à basse température
Décryptage : pourquoi la patate douce rôtie à basse température est aussi bonne Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est très bon,...
Nicolas de Rosen
15 févr.3 min de lecture


Pêches rôties, tomates cerises confites et burrata
Ce plat est simple à préparer, mais le résultat est exquis. Malgré la présence de pêches, il peut être servi en plat principal....
Nicolas de Rosen
30 sept. 20242 min de lecture


Gnocchi alla Sorrentina
Les gnocchi alla Sorrentina sont une recette venant de Sorrente, une ville au Sud de Naples. Il s’agit d’un plat simple, mais...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20244 min de lecture


Salade caprese revisitée
La salade caprese est un grand classique de la cuisine italienne. Travaillée avec les bons produits, elle possède tous les marqueurs du...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20244 min de lecture


Spaghetti bolognaise
Les spaghettis à la bolognaise n'existent pas à Bologne, où le ragù est toujours servi avec des pâtes aux oeufs, généralement des...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20244 min de lecture


Spaghetti à la poutargue
La poutargue est une spécialité méditerranéenne : des œufs de mulets salés et séchés, bien serrés dans une poche qui est par la suite...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20243 min de lecture


Boulettes de viande au poireau citronné
Décryptage : pourquoi les boulettes de viande au poireau citronné sont si bonnes ? Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est très...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20243 min de lecture


Chou farci
D écryptage : pourquoi le chou farci est si bon ? Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est très bon, il doit recevoir un afflux...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20245 min de lecture


Gnocchi à la crème de parmesan, chapelure de bacon
Décryptage : pourquoi les gnocchi à la crème de parmesan sont si bons ? Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est très bon, il doit...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20244 min de lecture


Spaghetti carbonara (les vraies)
Il existe de nombreuses variantes de recettes de spaghetti carbonara, mais celle-ci est la version authentique. Elle a été élue meilleure...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20243 min de lecture


Filets de maquereaux avec salsa à l’avocat
Décryptage : pourquoi le filet de maquereaux avec une salsa à l’avocat est aussi bon ? Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est très...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20243 min de lecture


Burger à l’effiloché de porc
Cette recette nous vient tout droit des Etats-Unis, du Sud plus spécifiquement où le barbecue est un réel art de vivre. Pour bien faire...
Nicolas de Rosen
11 sept. 20244 min de lecture


Bouillon Dashi
Le dashi est un bouillon de base utilisé par les japonais dans leur cuisine à l’instar de notre bouillon de volaille, de bœuf ou de...
Nicolas de Rosen
11 sept. 20242 min de lecture


Oeufs en meurette
La recette des œufs en meurette est liée à celle du bœuf bourguignon. C'est une recette de restes à l'origine : le bœuf bourguignon était...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20244 min de lecture


Boeuf Bourguignon
Le bœuf Bourguignon est un incontournable de la cuisine française. L'histoire raconte que les ducs de Bourgogne auraient ramené cette...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20245 min de lecture


Persillade
La persillade accompagne très bien de nombreux plats car elle permet d’y relever les saveurs : tomates à la provençale, pommes de terre...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20243 min de lecture


Pâtes aux coques et à l’encre de seiche
Décryptage : pourquoi les pâtes aux coques et à l’encre de seiche sont-elles si bonnes ? Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20243 min de lecture


Sauce brune aux cèpes
Cette sauce peut par exemple être utilisée pour accompagner un rôti de veau ou de bœuf. Une bonne sauce a le pouvoir de transformer un...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20242 min de lecture


Fond brun de veau
Le fond brun de veau est une base pour réaliser de nombreuses sauces délicieuses. Recette du fond brun de veau Pour 1 litre Ingrédients 1...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20242 min de lecture


Bisque de langoustines
Décrypta ge : pourquoi la bisque de langoustines est aussi bonne ? Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est très bon, il doit...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20244 min de lecture


Fond blanc de volaille
Le fond de volaille est idéal pour les risottos et les soupes. Il est aussi une base pour réaliser de nombreuses sauces. Décryptage :...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20242 min de lecture


Gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est avant tout une histoire de douceur. Décryptage : pourquoi le gratin dauphinois est si bon ? Pour que notre...
Nicolas de Rosen
7 sept. 20243 min de lecture
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