top of page

Le sucré


Crumble fraises rhubarbe
J'aime ce plat notamment pour sa simplicité et son côté régressif. Il met à l'honneur deux très beaux produits disponibles surtout en mai...
Nicolas de Rosen
11 mai4 min de lecture


Tarte aux noix de pécan
La tarte au noix de pécan est originellement une recette du sud des États-Unis, là où se trouvent les pacaniers. C'est un plat...
Nicolas de Rosen
29 déc. 20244 min de lecture


Vacherin glacé et coulis de framboises
Décryptage : pourquoi le vacherin glacé avec son coulis de framboises est aussi bon ? Pour que notre cerveau décrète qu'un plat est très...
Nicolas de Rosen
20 sept. 20243 min de lecture


Île flottante
L’île flottante est un incontournable de la cuisine française. Mais à force d’avoir été maltraitée par les cantines scolaires et certains...
Nicolas de Rosen
20 sept. 20244 min de lecture


Flan pâtissier
J'aime le flan pâtissier pour sa simplicité. Il est un piédestal pour que son ingrédient principal puisse s'exprimer pleinement : la...
Nicolas de Rosen
20 sept. 20244 min de lecture


Mousse de chocolat blanc
Le chocolat blanc souffre souvent de la réputation d’être un peu écoeurant. Cette recette devrait vous réconcilier avec lui. Décryptage :...
Nicolas de Rosen
20 sept. 20243 min de lecture


Moelleux au chocolat
Ce moelleux au chocolat s’accompagne bien d’une touche d’acidité pour l’équilibre des goûts. Vous pouvez ainsi l’accompagner de...
Nicolas de Rosen
20 sept. 20243 min de lecture


Tarte poires chocolat
Cette recette s’appuie sur une combinaison redoutable : poires et chocolat. Décryptage : pourquoi la tarte poires chocolat est aussi...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20244 min de lecture


Soupe de fraise
La simplicité de ce plat permet de bien mettre en avant toute la subtilité de la fraise. La fraise se suffit à elle-même, inutile de...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20243 min de lecture


Tarte fraises rhubarbe
Cette recette s’appuie sur une combinaison redoutable : fraise et rhubarbe. Décryptage : pourquoi la tarte fraises rhubarbe est aussi...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20246 min de lecture


Eton mess
L’Eton Mess est un dessert qui vient d'Angleterre où il était traditionnellement servi le 4 juin au pique-nique annuel organisé à l'Eton...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20242 min de lecture


Tarte au citron meringuée
La tarte au citron meringuée est un des desserts préférés des Français. Elle aurait été créée, dans son entièreté, en 1806, à...
Nicolas de Rosen
14 sept. 20246 min de lecture


Paris-Brest
Recette et décryptage du Paris-Brest
Nicolas de Rosen
6 sept. 20244 min de lecture
bottom of page